Кубанские Новости
Культура

Сельский Дом культуры капитально отремонтировали в Ленинградском районе

Сельский Дом культуры капитально отремонтировали в Ленинградском районе
Здание было построено в 1966 году, и такое масштабное обновление здесь провели впервые.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы в хуторе Западном велись в рамках краевой программы «Развитие культуры».

Об этом сообщил в своих социальных сетях глава региона Вениамин Кондратьев.

Здание было построено в 1966 году, и такое масштабное обновление здесь провели впервые. На капитальный ремонт из краевого и местного бюджета выделили более 8 млн рублей.

– Здесь заменили кровлю, окна, двери, полы, систему отопления, обновили фасад. Провели систему видеонаблюдения и резервного освещения. Дополнительно из бюджета сельского поселения выделили средства на благоустройство прилегающей территории. Теперь это современный центр культурной жизни села. Где появились комфортные условия и технические возможности и для досуга, и для занятий творчеством, – написал губернатор.

Обновление учреждений культуры в регионе также ведется по национальному проекту «Культура». В рамках него в этом году на ремонт 11 ДК выделено 43,4 млн рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как благодаря нацпроекту «Культура» преображаются сельские клубы, какими будут библиотеки будущего и почему важно активно развивать интернет-ресурсы, корреспонденту «КН» рассказала министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

– Виктория Юрьевна, национальный проект «Культура» реализуется в Краснодарском крае уже второй год, все ли идет по графику?

– Национальный проект «Культура» дал мощный импульс развитию культуры Кубани, открыв новые возможности для наших учреждений и работников отрасли. В 2020 году финансирование мероприятий нацпроекта увеличилось по сравнению с прошлым годом более чем вдвое: с 74,5 до 168,4 миллиона рублей из всех уровней бюджета. Важно отметить, что существенное увеличение финансирования стало возможным благодаря позиции губернатора Вениамина Кондратьева, который всегда большое внимание уделяет развитию культуры Кубани, особенно в сельской местности.

Показать еще