Кубанские Новости
Культура

В новогодние праздники на курорте покажут два ледовых шоу

В новогодние праздники на курорте покажут два ледовых шоу
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Они пройдут на площадках горного и прибрежного курортных кластеров Сочи.

Продюсерский центр Татьяны Навки представит премьеру ледового шоу «Аленький цветочек» – обновленной версии русской народной сказки Сергея Аксакова. Оно будет идти ежедневно с 30 декабря по 7 января на сцене WOW ARENA, расположенной на курорте «Красная Поляна». Участие в шоу принимают мировые звезды фигурного катания.

– Мне хочется показать зрителям, какие огромные возможности и потенциал кроются в жанре ледового спектакля. Сохранив классическую тему и известный сюжет, мы покажем «Аленький цветочек» в новых красках и в необычной интерпретации, – сказала Навка.

Со 2 по 5 января в ледовом дворце «Айсберг» Олимпийского парка пройдет фестиваль фигурного катания «Чемпионы», который подготовил продюсерский центр Ильи Авербуха. В нем примут участие двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева и другие знаменитые фигуристы.

Организаторы ледовых шоу получили разрешение федерального Роспотребнадзора на проведение мероприятий. Руководитель сочинского отделения федерального ведомства призвал соблюдать все необходимые требования, в том числе придерживаться масочного режима.

Разработаны отдельные рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности зрителей и артистов. Они предусматривают организацию на входах термометрии, наличие санитайзеров для обработки рук.

Зрительские потоки внутри помещений будут разведены, а сидеть гости будут в шахматном порядке. Загрузка объектов составит не более 30%.

Кроме того, гостям советуют приезжать на мероприятия на общественном транспорте, так как количество мест на парковках ограничено, учитывая высокий горнолыжный сезон в Красной Поляне.

В период новогодних и рождественских праздников на маршрутах в направлении Красной Поляны будут курсировать 62 автобуса и 8 пар электропоездов «Ласточка», а также три поезда из Краснодара, Ростова и Москвы до станции Роза Хутор, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Напомним, в Сочи подготовили места для оперативного тестирования на коронавирус туристов, которые почувствовали недомогание. Также гости смогут сделать анализ на антитела.

Сотрудники отелей и волонтеры предупреждают о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, в том числе, на новогодних ярмарках. Для отдыхающих подготовили специальные памятки о действующих в Сочи ограничительных мерах.

Как сообщил глава региона Вениамин Кондратьев, если со стороны туристов не будет понимания и соблюдения требований, то правила придется ужесточать. Прилетающим не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии, однако в регионе снова заработают обсерваторы, куда будут отправлять путешественников с температурой и симптомами COVID-19.

Показать еще