Кубанские Новости
Культура

Виртуальный концертный зал планируют создать в Анапе в рамках нацпроекта

Виртуальный концертный зал планируют создать в Анапе в рамках нацпроекта
Фото: пресс-служба администрации Анапы

В течение трех лет в рамках целевой программы «Развитие культуры» в городских и сельских учреждениях запланирован ряд работ.

Так, по национальному проекту «Культура» в 2022 году планируется создание виртуального концертного зала в Городском театре Анапы. В 2021 году будет проведен капремонт Детской школы искусств № 3, а в 2023 – Дома культуры села Варваровка.

По федеральному проекту «Культура Малой Родины» с 2021 по 2023 год запланировано укрепление материально-технической базы ДК хутора Красный Курган, поселка Виноградного и села Варваровка, а также села Цибанобалка.

В 2021 году будут проведены капитальные ремонты ДК хутора Красный Курган и Центр культуры «Родина». Также запланировано проектирование капремонта ДК хуторов Черный и Чекон Первомайского округа и реконструкции ДМШ № 1, сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Ранее Краснодарский край завершил план нацпроекта «Культура» 2020 года.

Об итогах реализации национального проекта в 2020 году рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— В этом году, в связи с пандемией, нам многое пришлось делать впервые, выстраивать коммуникации в режиме онлайн, но все задачи мы выполнили, — отметил глава Кубани.

В 2020 году финансирование всех мероприятий «Культуры» увеличилось по сравнению с прошлым годом более чем вдвое – с 74,5 до 168,4 млн рублей. Это позволило капитально отремонтировать 11 ДК, некоторые из них не обновлялись более 80 лет.

В регионе обновили базу музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы в 23 детских школах искусств. Новые инструменты получили три музыкальных колледжа — в Краснодаре, Сочи и Новороссийске.

Как благодаря нацпроекту «Культура» преображаются сельские клубы, какими будут библиотеки будущего и почему важно активно развивать интернет-ресурсы, корреспонденту «КН» рассказала министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

Показать еще