Кубанские Новости
Культура

Памятный митинг в честь столетия композитора Григория Пономаренко прошел в Краснодаре

2 февраля народному артисту СССР исполнилось бы 100 лет.

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что Григорий Пономаренко внес неоценимый вклад в развитие культуры Кубани, многие его песни стали по-настоящему народными.

Памятный митинг прошел возле Краснодарской филармонии. Цветы к памятнику композитора возложили вице-губернатор Анна Минькова, жена народного артиста СССР Вероника Журавлева-Пономаренко, министр культуры региона Виктория Лапина, представители творческих коллективов и жители краевого центра.

– Для Григория Федоровича нет времени, его песни остаются вечными. Он оставил огромное культурное наследие. Писал песни, музыку к фильмам и спектаклям, – отметила Вероника Журавлева-Пономаренко.

Мероприятия, посвященные памяти композитора, будут проводить в филармонии в течение всего года. 2 февраля в 18.30 состоится концерт «Я лечу над Россией». В это же время 3 февраля – концерт «А где мне взять такую песню». На сцену выйдут творческие коллективы и солисты филармонии. Перед концертами в фойе представят выставку личных вещей и музыкальных инструментов из мемориального музея-квартиры Григория Пономаренко.

Вместе с Кубанью столетие народного артиста СССР отметят Волгоград, Самара, Оренбург, Воронеж, Нарьян-Мар и Москва. В городах проведут различные фестивали и концерты, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще