Кубанские Новости
Культура

XIV Зимний фестиваль Юрия Башмета представит зрителям девять мировых премьер

XIV Зимний фестиваль Юрия Башмета представит зрителям девять мировых премьер
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Фестиваль пройдет в Сочи с 18 по 28 февраля.

Гостям Зимнего театра представят академическую, народную и джазовую музыку, драму, оперу, балет, детские спектакли, образовательные проекты.

По традиции страт фестивалю даст спектакль «Не покидай свою планету» с участием Константина Хабенского, Юрия Башмета и камерного ансамбля «Солисты Москвы».

На сцене Зимнего театра состоится большой гала-концерт, в котором примут участие всемирно известные солисты – Каталина Висенс (органетто, Швейцария), Аида Гарифуллина (сопрано), Вадим Репин (скрипка), Гарет МакЛернон (флейта, Великобритания).

Вечер балета будет представлен произведением «Приношение Галине Улановой» под художественным руководством Николая Цискаридзе. Оперный гала-концерт откроет знаменитый бас Ильдар Абдразаков, а вечер фламенко для гостей проведет Марина Хередиа.

Кроме того, в рамках форума традиционно пройдут лекторий фестиваля, музыкальная, вокальная, народная и композиторская академии, зимняя оркестровая академия Всероссийского юношеского симфонического оркестра, школа молодых журналистов, пишущих о культуре, а также школа молодого продюсера, сообщает пресс-служба городской администрации.

Все мероприятия фестиваля пройдут при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических мер и рекомендаций Роспотребнадзора. Согласно постановлению губернатора Краснодарского края заполняемость зрительных залов в театрах увеличена до 30%.

Сотрудники и посетители должны выполнять рекомендации Роспотребнадзора, среди которых – обязательная термометрия, соблюдение масочного режима и социальной дистанции, а также регулярная дезинфекция помещений.

Напомним, в Сочи в этом году планируется возобновить проведение фестивалей и форумов. Как отметил глава города Алексей Копайгородский, Сочи – не только курорт международного уровня, но и популярная площадка для проведения деловых, культурных и спортивных событий.

– Большинство организаторов как традиционных, так и новых для курорта мероприятий уже устанавливают приблизительные сроки их проведения. Окончательное решение по каждому из них зависит от текущей эпидемиологической обстановки в нашей стране, регионе и городе, – подчеркнул мэр.

Показать еще