Кубанские Новости
Культура

Сформирован окончательный список участников «Евровидения-2021»

Сформирован окончательный список участников «Евровидения-2021»
Фото: NPO/NOS/AVROTROS

В 2021 году конкурс эстрадной песни пройдет в Нидерландах, его финал запланирован на 22 мая.

Делегата от России впервые за долгое время выбирали в результате народного голосования. Нашу страну будет представлять певица Манижа.

В 2021 году «Евровидение» пройдет в Роттердаме. Полуфиналы назначены на 18 и 20 мая, а финал - на 22 мая. Оргкомитет вокальногоконкурса рекомендовал всем участникам пройти карантин за пять дней до отбытия на конкурс. На въезде они должны предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, полученный не позднее чем за 72 часа до вылета или выезда. В Нидерландах делегации должны оставаться в своих отелях, за исключением поездок на репетиции и в концертный зал Ahoy Arena. Члены постановочной и съемочной группы, участники делегаций, исполнители и журналисты будут регулярно сдавать тесты прямо на площадке, недалеко от сцены. Если у кого-то будет обнаружен вирус, его тут же изолируют, а зрителям покажут заранее записанное выступление, сообщает Кommersant.

Как ранее сообщали «Кубанские новости»,организаторы «Евровидения» отказались от привычного формата конкурса в 2021 году.

Конкурс «Евровидение-2020» был отменен из-за коронавируса. Он должен был состояться в концертном зале Ahoy в Роттердаме 12,14 и 16 мая прошлого года, однако, учитывая принятые голландскими властями и властями других стран меры, Европейский вещательный союз решил, что мероприятие не может быть проведено.

Россию на «Евровидении-2020» должна была представлять группа Little Big.

Показать еще