Кубанские Новости
Культура

В Краснодаре музей-заповедник им. Е.Д.Фелицына получил оборудование для создания мультимедийного гида

В Краснодаре музей-заповедник им. Е.Д.Фелицына получил оборудование для создания мультимедийного гида
Фото: администрация Краснодарского края.

Новые технологии в музеях Кубани внедряют в рамках национального проекта «Культура».

Первый мультимедиа-гид на платформе Artefact с технологией дополненной реальности запустили в 2020 году в Краснодарском краевом художественном музее им. Ф.А. Коваленко. В 2022 году такой гид планируют создать в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д.Фелицына, а в 2024-м - в Новороссийском историческом музее-заповеднике.

В апреле музей им. Е.Д.Фелицына получил специальное оборудование для внедрения платформы мультимедиа-гида, приобретенное за счет краевого бюджета.

Как рассказали в министерстве культуры региона, специалисты смогут заполнять веб-формы в личном кабинете в цифровой платформе Artefact, производить оцифровку перечня музейных предметов и запись аудиогидов.

Особой популярностью мультимедиа-гид будет пользоваться у тех посетителей, которые предпочитают услугам экскурсовода самостоятельное изучение экспозиций. Также новый контент будет рассчитан и на детскую аудиторию, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», академию внутреннего резерва отрасли культуры создадут в Краснодаре. Пилотный проект направлен на повышение квалификации работников культуры краевой столицы.

В рамках проекта сотрудники муниципальных учреждений культуры города смогут получать новые знания, повышать свой профессиональный уровень, обмениваться опытом с коллегами.

Виртуальный концертный зал планируют открыть в Геленджике. Оборудованием в рамках национального проекта оснастят Дом культуры в селе Кабардинка.

Благодаря современному мультимедийному оборудованию и доступу к высокоскоростному интернету уже в мае местные жители в онлайн-режиме смогут стать зрителями знаковых культурных мероприятий.

Показать еще