Кубанские Новости
Культура

Лучшие работники сельских учреждений культуры Краснодарского края получили господдержку

Лучшие работники сельских учреждений культуры Краснодарского края получили господдержку
С апреля по июнь 2021 года в регионе проходил конкурсный отбор учреждений культуры и их работников на право считаться лучшими в своем профессиональном деле.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работникам и учреждениям-победителям по итогам профессионального конкурса в рамках национального проекта «Культура» направили 8 млн рублей.

– Для края важно развивать кадровый потенциал. И, конечно, каждый профессионал должен быть вознагражден за свою работу. В этом году в рамках проекта «Творческие люди» реализуется инициатива, направленная на определение и поощрение сельских учреждений культуры и их работников, – отметила министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

С апреля по июнь 2021 года в регионе проходил конкурсный отбор учреждений культуры и их работников на право считаться лучшими в своем профессиональном деле. По итогам конкурса господдержку получили 24 учреждения культуры. Денежное поощрение получил 61 лучший работник сельских учреждений.

На эти цели из бюджетов всех уровней было направлено почти 8 млн рублей: по 145 тысяч рублей получили учреждения-победители и по 73 тысячи рублей – каждый работник.

Предпочтение отдавалось учреждениям с творческими проектами, направленными на сохранение народных традиций края, а также на приобщение жителей к достижениям культуры. Среди специалистов отмечены те, кто внедряет новые формы работы с населением и обладает высоким профессиональным мастерством.

Всего в конкурсе приняли участие 57 культурно-досуговых учреждений, библиотек и музеев и 142 работника, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще