Кубанские Новости
Общество

Горе от добра

Горе от добра

«КН» – о том, как президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий отбивается от атак болельщиков. Они обрушились на него перед игрой «быков» с немецким «Шальке 04»

Билеты на матч Лиги Европы в Краснодаре разлетелись за два дня. Игра состоится в четверг и пройдет на новой арене «быков». Ее вместимость – 34 тысячи зрителей.

Из-за проблем с онлайн-продажей билеты достались тем, кто отстоял часовые очереди у касс стадиона. Болельщики, ждавшие продаж у монитора, остались без заветных «бумажек».

Спустя час они атаковали твиттер-аккаунт Сергея Галицкого, заявив, что бизнесмен помогает перекупщикам, якобы скупившим билеты на игру, пока истинные фанаты прозябали на работе.

Молчание президента клуба длилось недолго. Он ответил жестко, не оставив шансов на спор.

«Мы построили стадион в сжатые сроки, самые дешевые билеты на еврокубок стоят всего 200 рублей; стоимость абонемента на сезон – 2200 рублей, – начал Галицкий. – Вы опять недовольны, так как вам надо было проехать в кассы за билетами. Вы можете спокойно сидеть дома у телевизора и плевать семечками на пол».

Спустя пару часов он стер запись. Дал слабину? Возможно.

Галицкий молчал в социальных сетях около года. Сейчас ожил, и вновь ненадолго. Но теперь бизнесмен прав! Спорить бесполезно.

Скольких людей вы знаете, которые готовы за свои деньги превратить пустырь в лучший стадион России? Цена вопроса – всего 20 млрд. рублей…

Стоимость билета на матчи в Краснодаре – символическая. В столице он стоил бы в семь раз дороже – от полутора тысяч. Здесь – 200 рублей. Поход в кино обойдется вам дороже.

Давайте скажем честно: мы «зажрались». Нам хочется всего и сразу. И еще бы бесплатно…

Неделю назад Галицкий заявил: «Я сделал у стадиона парковку на три тысячи мест, построил развязку в районе арены. Люди хотят, чтобы я их обеспечил всем. Скоро попросят о личных самолетах».

Сергей Николаевич – не меценат. Он бизнесмен. По логике, он и цену на билеты мог бы сделать, как в Москве, но не хочет – заботится о болельщике, о футболе. И кажется, что невеселая шутка о самолете – недалекое будущее…

С болельщиком, вообще, трудно оказалось. Стоило Галицкому запретить семечки на стадионе, сопроводив фразой: «А вы у себя дома плюете?», как выяснилось – плюют.

Недовольных было много. Дошло даже до того, что владелец «Краснодара» пошел на сохранение кубанской традиции – семечек. С одним «но» – без шелухи. Теперь в продаже на стадионе есть семечки без скорлупы.

Вотчина «быков» – место, куда хочется возвращаться. Система подогрева трибун – ноу-хау в европейском футболе. На игре с «Шальке 04» градусник опустится до плюс трех, но болельщики не замерзнут. Забота о фанатах – задача управленца.

Но его старания не ценят. И в этом вина Галицкого. Он делает многое для людей, платящих за зрелище ничтожные деньги. Это его главная ошибка. Люди все время хотят большего.

Сергей Николаевич, кажется, пора остановиться…

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от