Общество 20.06.2017 10:31

В Краснодарском крае работает более 3,6 тыс. объектов придорожного сервиса

В Краснодарском крае работает более 3,6 тыс. объектов придорожного сервиса

Как рассказал на заседании руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Юрий Поляков, был проведен анализ готовности сферы к летнему сезону. График объездов состоял из автомобильных дорог основных курортных направлений в 26 муниципальных образованиях края. Самый высокий уровень готовности отмечен в Сочи, Славянском, Красноармейском, Тимашевском и Каневском районах. Хуже всех подготовились к курортному сезону Темрюкский, Староминский, Павловский и Крымский районы. Члены комиссии обсудили тему брэндирования.

– Задачу по брендированию объектов дорожного сервиса в едином стиле поставил губернатор, – отметил Андрей Алексеенко. – Главам нужно со всей серьезностью подойти к решению данного вопроса. На Кубань едут сотни тысяч туристов, многие из них - на автомобилях, и придорожный сервис – одна из визитных карточек региона, он должен быть на высоком уровне.

Говорили на заседании и работе по пресечению незаконной торговли вдоль автодорог. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, проводят ее мобильные группы по мониторингу состояния придорожного сервиса, которые работают во всех муниципалитетах.

Еще одно направление – организация и проведение сезонных придорожных ярмарок. Опытным путем доказано, что подобные точки – эффективный инструмент в борьбе с несанкционированной торговлей, а также дополнительный канал реализации продукции для местных товаропроизводителей.

Загрузка...
Новости от
Новости от