Общество 13.02.2018 17:14

«Локомотивы роста» для кубанских производственников

Иван Артеменко Фото: Ruspekh.ru

Депутат ЗСК, Герой труда Кубани, генеральный директор Лабинского маслоэкстракционного завода Иван Артеменко уверен, что партийный проект «Локомотивы роста», реализуемый в крае, полностью оправдывает и себя, и свое название.

– Актуальность проекта для Кубани сложно переоценить, – говорит Иван Артеменко, который является координатором проекта «Локомотивы роста» в нашем регионе. – В Краснодарском крае в промышленной сфере занято более 84 тысяч человек.

Не секрет, что в 90-е годы по различным причинам страна практически лишилась промышленности. Исчезли не только гиганты, но и подавляющее большинство средних и малых производств. Поэтому «Единая Россия», как партия власти, в отличие от наших оппонентов из других партий, только фиксирующих ситуацию, связанную с упадком экономики страны, берет на себя ответственность и инициативу по созданию условий для ее возрождения и поступательного движения вперед.

Кубань сделала колоссальный рывок вперед за последние 18 лет, и сейчас ряд показателей социально-экономического развития края превышают средние по стране.

В последние годы произошли большие изменения, обозначилась устойчивая тенденция возрождения отечественной промышленности. Уверенно чувствует себя в нашем крае и стране в целом малый бизнес. Фермерские и личные подсобные хозяйства на Кубани серьезно осваивают продовольственный рынок.

Иван Артеменко подчеркивает, что в тесном взаимодействии предприятий промышленного комплекса, фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме и Законодательном Собрании, федеральных органов власти и администрации Краснодарского края уже удалось добиться определенных результатов.

– Партийный проект «Локомотивы роста» – это политический механизм, обеспечивающий решение задач развития промышленности и улучшения отечественной экономики, – уверен Иван Артеменко. Кстати, он вошел в состав предвыборного регионального штаба общественной поддержки кандидата в президенты России Владимира Путина.

По итогам 2017 года индекс промышленного производства в крае вырос на 4,3 процента при общероссийском росте в один процент. Объем отгруженной продукции собственного производства за этот период составил 253,2 млрд. рублей с ростом 2,1 процента к аналогичному периоду 2016 года. Налоговые поступления в краевой бюджет от промышленных предприятий по итогам 2017 года составили более 9,3 млрд. рублей – это на 16 процентов выше, чем в 2016 году.

Кстати, неслучайно кураторство этого проекта было доверено именно Ивану Артеменко – опытному руководителю, блестящему управленцу, руководителю ведущего на Кубани предприятия.

Лабинский маслоэкстракционный завод является флагманом экономики Кубани, специализируется на производстве фасованных растительных масел под популярными торговыми марками.

В Краснодарском крае в промышленной сфере занято более 84 тысяч человек.

– Наши поставщики сырья не только крупные холдинги, но и фермеры, индивидуальные предприниматели и ЛПХ, – говорит Иван Артеменко. – Благодаря государственной поддержке малых хозяйств в нашем крае, где почти половина населения проживает в сельской местности и люди занимаются сельхозпроизводством, почти за 20 лет количество личных подсобных хозяйств выросло до 900 тысяч, крестьянско-фермерских – до 13 тысяч.

Лабинский МЭЗ под руководством Ивана Артеменко показывает пример развития государственно-частного партнерства: предприятие вкладывает средства в строительство социальных объектов в городе. А его директор пользуется большим доверием жителей района, которые в пятый раз избирают его депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края.

– Нынешний год для нас особенный, – говорит депутат. –18 марта мы будем голосовать за сильного президента страны. Я, как всегда, пойду на выборы со своими детьми и внуками. Это будет наш общий выбор за достойное будущее России.

Новости от
Новости от