Кубанские Новости
Общество
Станислав Павлов

«Голосовач» в Сочи: кому достанется Apple Iphone X

«Голосовач» в Сочи: кому достанется Apple Iphone X
Фото: Станислав Павлов

Конкурс набирает все больше оборотов у избирателей курорта.

Около Зимнего театра Сочи, где в это воскресенье расположился избирательный участок №4662, гостей встречают песнями и хороводами. На ступеньках театра две девушки никак не могут выбрать лучший ракурс для фотографии для конкурса "Голосовач". Для Екатерины Цингер выборы президента России 2018 стали первыми: раньше девушка не могла проголосовать, так как у неё нет регистрации в Сочи.

- Я учусь в Сочи в медицинском колледже, приехала сюда из Бурятии, - с улыбкой говорит Катя. - Благодаря нововведению, что сейчас можно голосовать не только по месту регистрации, но и по месту нахождения, я наконец в первый раз смогла проголосовать. За семь тысяч километров от дома! Было очень волнительно. Про конкурс "Голосовач" нам рассказывали в колледже, знаю, что его проводит газета "Кубанские новости".У нас все об этом знают, все собирались принимать участие. И я решила поучаствовать, здесь разыгрываются классные призы! Считаю, что это хороший стимул для молодежи, чтобы прийти на выборы.


Волонтёр Вероника Сураева помогает всем желающим принять участие в конкурсе. То и дело к ней за разъяснениями подходят люди, которым девушка терпеливо говорит, что ничего сложного здесь нет. Для участия просто надо сфотографироваться в специальной рамке и выложить свое селфи с хэштегом в соцсети ВКонтакте или Инстаграме.

- Я около театра стою с самого утра, - признается Вероника. - Люди начали приходить на голосование прямо с 08.00. Но, наверное, в такое время многие ещё не проснулись, были без настроения. Но буквально спустя час уже радостные подходили, фотографировались, интересовались. Просят помочь с хэштегами, потому что многие впервые регистрируются в Инстаграме, чтобы поучаствовать в конкурсе и выиграть призы. Сразу же здесь на месте и выкладывают фотографии.

Сочинка Аида Андреасян также впервые принимала участие в нынешних выборах. Восемнадцать лет девушке исполнилось летом прошлого года. И вот сегодня она пришла исполнить свой гражданский долг, а заодно и поучаствовать в селфи-конкурсе.

- Когда шла на голосование, думала, этот процесс очень запутанный, поэтому волновалась, - смеётся Аида. - Оказалось, все очень просто и прикольно. Как молодому избирателю мне вручили подарок на память. Правда, я надеюсь ещё выиграть хороший приз в конкурсе "Голосовач". Сделала фотографию, сейчас выложу, вдруг достанется айфон или ещё что-то интересное.

У избирательного участка в Органном зале тоже царит ажиотаж. У волонтёра Татьяны нет отбоя от желающих сделать фотографию в рамке "Кубанских новостей". Людей не останавливают даже правила и ограничения.

- Подходят даже люди в солидном возрасте, хотя по правилам участвовать могут избиратели до 36 лет, - рассказывает Татьяна. - Но они все равно фотографируются, говорят для себя, на память. Один мужчина штук десять снимков сделал в разных ракурсах! Спрашивают, интересуются, многие знают, что это за конкурс, до этого слышали. Удивляются, что все можно сделать бесплатно, да ещё и призы выиграть.

Главному победителю в каждом из 15 муниципалитетов, где будут установлены фоторамки, достанется Apple Iphone X, авторам других селфи, набравших наибольшее количество голосов, достанутся Iphone8 или Ipad. Всего будет разыграно 105 призов. Фото будут принимать в течение недели, итоги конкурса объявят 30 марта, тогда же состоится и церемония награждения победителей.
Показать еще