Кубанские Новости
Общество

Жена хавбека ФК «Краснодар» Алана Мамаева рассказала, как нашла улетевшего попугая

Жена хавбека ФК «Краснодар» Алана Мамаева рассказала, как нашла улетевшего попугая
Алана и сбежавший попугай Аполлон. Фото: instagram.com/alana_mamaeva/

Почти сутки женщина вместе с отрядом добровольцев потратила на поиски пернатого питомца.

Жена футболиста ФК «Краснодар» Алана Мамаева почти сутки искала своего попугая по кличке Аполлон. Всю ночь девушка вместе с добровольцами прочесывала кварталы в районе улиц Дзержинского и Тургенева, сама лазила по крышам домов, но увы, найти птицу ей так и не удалось. Однако Алана она поделилась со своими подписчиками в Instagram радостной новостью – Аполлон нашелся.

«Кубанские новости» связались с женой футболиста, что бы узнать, где скрывался беглец и как удалось его поймать.

- Это правда, мы нашли Аполлошу. Не знаю, где он провел ночь. Честно говоря, думала, что его уже нет. Ведь ночью так холодно было… Но буквально пару часов назад нам позвонила женщина, которая живет на улице Репина. Оказалось, Аполлон утром прилетел к ним на балкон. Мы сразу же поехали и забрали его домой. Конечно, попугай напуганный и немножко ошалевший. Но главное, что он снова с нами! Вот, сидит рядом, кушает, головой качает, - поделилась с «Кубанскими новостями» Алана Мамаева.

Девушка выразила отдельную благодарность всем, кто помогал в поисках любимого питомца.

- Знаете, с нами столько людей было ночью. Все помогали, поддерживали, - вспоминает жена хавбека ФК «Краснодар». – Мы даже тепловизор использовали, чтоб в темноте искать. Не знаю, как он оказался на том балконе, но очень признательна всем, кто помогал в поисках.

Мамаевы поблагодарили всех, кто помогал с поисками
Видео: Кубанские новости

Напомним, попугай улетел от хозяйки во второй половине дня 8 апреля. Женщина с семьей приехала в гости и начала пересаживать птицу из машины в клетку. После этого Аполлон и совершил побег.

Безутешная хозяйка бросилась на поиски питомца. Алана даже объявила вознаграждение для того, кто поймает Аполлона - 100 тысяч рублей.

Алана Мамаева лазит по крышам Краснодара в поисках улетевшего попугая
Видео: Кубанские новости

Попугая Алана Мамаева купила месяц назад в одном из зоомагазинов Краснодара за 152 000 рублей. С приобретением птицы тоже вышла непростая история.

За месяц Аполлон стал настоящим членом семьи Мамаевых.Фото: instagram.com/alana_mamaeva/

- В чеке значится - попугай жако краснохвостый, - делилась тогда Алана Мамаева. - Получается, мне продали одну птицу, а справку дали на другую. У меня к птице нет совершенно никаких претензий, претензия только одна – к магазину, который так и не выдал соответствующих документов. Ветеринары говорят, что мне продали дикую птицу, красная цена которой - 30 000 рублей. Получается, меня просто надули.
Женщина написала заявление в Роспотребнадзор и наняла юриста, который и будет во всем разбираться.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от