Кубанские Новости
Общество

Кубанским полицейским запретили носить шорты, хмуриться и бить детей: МВД назвало фейком инструкцию для правоохранителей края

Кубанским полицейским запретили носить шорты, хмуриться и бить детей: МВД назвало фейком инструкцию для правоохранителей края
Фото: kp.md

Представители ГУ МВД по Краснодарскому краю заявили, что распространяемый в интернете приказ о поведении кубанских полицейских в нерабочее время не имеет никакого отношения к действительному положению вещей.

12 апреля телеграм-канал 338 опубликовал документ, который якобы адресован начальникам районных отделов полиции Краснодарского края. В инструкции, составленной с нарушениями правил делопроизводства, речь идет о контроле за поведением полицейских в нерабочее время.


В частности, как указывается в документе, сотрудникам полиции запрещается посещать ночные клубы, заведения общепита, носить шорты, заниматься сидячие места в общественном транспорте в форменной одежде, улыбаться, хмуриться, ругаться матом, бить жен и детей.

- Эта инструкция - не официальный документ, а обычный фейк, - заявили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. - Составлена она с грубыми ошибками, в фамилии руководителя нашего ведомства допущена ошибка. Очевидно, кто-то пропустил празднование 1 апреля и теперь решил наверстать упущенное.

По существующим служебным инструкциям, оформленных приказом министра МВД, сотрудникам полиции следует:

- демонстрировать строевую выправку, держаться прямо, с развернутыми плечами, не сутулиться, ходить твердым, энергичным шагом;

- придерживаться здорового образа жизни, соблюдать правила личной и общественной гигиены.

Сотрудник-мужчина должен быть всегда аккуратно подстрижен, тщательно выбрит, опрятно и со вкусом одет, может умеренно использовать парфюмерию.

Сотруднику-женщине рекомендовано носить одежду в строгом деловом стиле, соблюдать скромность и разумную достаточность в использовании косметики и ношении украшений.

Полицейским не рекомендуется отращивать бороду, длинные бакенбарды, выбривать голову, носить ювелирные украшения, за исключением обручального кольца.

Также правоохранителям не следует делать татуировки, носить пирсинг, смешивать предметы форменной и гражданской одежды, держать руки в карманах, ходить в нечищеной и стоптанной обуви, а также в форменной одежде, утратившей надлежащий вид.


Показать еще