Кубанские Новости
Общество

Первый вице-губернатор Кубани обратил внимание на самострои в Анапе

В социальных сетях Андрей Алексеенко заявил, что хотел бы обратить внимание руководства Анапы и правоохранителей на деятельность городского департамента архитектуры.

- Во-первых, на следующей неделе прокуратура и Госстройнадзор проверят сразу три эпизода с явным нарушением законодательства. Подписаны постановления об изменении параметров на земельных участках, где делать этого было нельзя. Подробности пока разглашать не буду, - написал Алексеенко на своей странице в Facebook.

- Во-вторых, на фото - два шестиэтажных дома. Строятся на территории санатория "Восход". Насколько мне известно - без разрешительной документации. Предлагаю надзорным органам заодно проверить и этот "памятник народного хора зодчества", - отметил первый вице-губернатор Кубани.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре задержан главный архитектор Игорь Мазурок.Администрация Краснодара отреагировала на это событие и сообщила о его отстранении от работы.

Губернатор Кубани высказал четкую позицию по этим событиям. Вениамин Кондратьев 18 апреля в своем микроблоге в Twitter заявил:

- Для меня не стали новостью сегодняшние задержания муниципальных чиновников. Не раз призывал коллег перестать потворствовать самостройщикам и тем, кто пытается обмануть дольщиков. В вопросах борьбы с незаконным строительством власть должна быть сильной и бескомпромиссной.

Борьба с мошенничеством в строительной сфере Кубани выходит на новый уровень: от арестов застройщиков правоохранительные органы переходят к задержаниям чиновников «на местах». О том, как это происходит, читайте здесь.

Показать еще