Общество 19.04.2018 14:40

Прокуратура дала месяц на приведение в порядок памятников архитектуры Краснодара

Фото: turbina.ru

Представление вынесли после проверки соблюдения законов об охране объектов культурного наследия в столице Кубани.

Руководителю управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края Роману Семихатскому на исправление выявленных нарушений на памятниках истории и культуры столицы Кубани, сообщает пресс-служба помощника депутата Госдумы РФ Натальи Костенко.

В противном случае главе ведомства грозит административный штраф либо дисквалификация до года.

В 2017 году активисты ОНФ провели мониторинг состояния 258 исторических зданий, включенных в реестр памятников истории и культуры Краснодара. Выяснилось, что 70% требуют проведения ремонтных работ, а 26 объектов (10%) находятся в критическом состоянии.

Два здания из реестра памятников истории и культуры (жилой дом 1913 года строительства и дом Общества борьбы с нищенством «Убежище» 1911 года строительства) снесены неизвестными.

Прокуратура признала, что ремонты и строительство в зоне исторических объектов часто производились собственниками без согласования с Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Краснодарского края. Нарушения оставлены сотрудниками Управления без внимания.

Также в ответе сказано не во всех случаях Управлением обеспечено обследование и фотофиксация объектов культурного наследия, плохо организована работа по обеспечению объектов охранными надписями, недостаточно ведется учет объектов культурного наследия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», через несколько месяцев после проведенной реставрации у «Дома купца Никитина» в Краснодаре начал разрушается фасад.

Новости от
Новости от