Общество 16.05.2018 11:11

На ул. Уральской в Краснодаре уберут «бутылочное горлышко»

На ул. Уральской в Краснодаре уберут «бутылочное горлышко»
Улица Уральская Фото: ОНФ

Активисты проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» будут добиваться уменьшения автомобильных заторов на ул. Уральской.

Во время рейдов активисты столкнулись с тем, что жители поселка Знаменского и ул. Уральской жалуются на постоянные многокилометровые пробки на спуске с моста дороги М-4 со стороны п. Знаменского на ул. Уральскую.

Главной причиной является расположение остановки автобуса без кармана для заезда за счет полосы движения, в результате чего из двух полос образуется одна. Также въезжающий транспорт вынуждает перестраиваться в один ряд оборудованный разворот, который находится практически напротив остановки, в результате водители автомобилей попадают в так называемое «бутылочное горлышко».

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства города Владимир Архипов заверил присутствующих, что до конца мая будет организовано полноценное двухполосное движение по ул. Уральской, что существенно уменьшит затор на въезде, но знак «только прямо» перед пересечением с ул. Сормовской останется, несмотря на просьбы жителей, поворот налево будет запрещен, так как такой маневр увеличивает аварийность на данном участке дороги.

Всего по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» на ремонт дорог и путепроводов в Краснодаре в этом году выделено 1,9 млрд рублей. 987 млн рублей из этой суммы — федеральные средства, 889 млн — краевые и 98 млн — из городского бюджета.

Общая протяженность отремонтированных дорог в городе составит более 70 км.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», масштабный ремонт дорог в краевом центре стартовал в конце марта в рамках этапа 2018 года федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» .

13 апреля улица Новороссийская в Краснодаре полностью открыта для движения после укладки финишного слоя асфальта.

По улице Тургенева выполняется основание проезжей части для укладки асфальта.

Также идет подготовка к укладке асфальтового покрытия на улице Яснополянской.

Загрузка...