Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае разработан механизм взимания курортного сбора

В Краснодарском крае разработан механизм взимания курортного сбора
Фото: veved.ru

На Кубани курортный сбор вводится с 16 июля.

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что к проведению эксперимента в крае готовы порядка 4000 гостиниц, отелей и других средств размещения, которые располагаются в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и пяти поселениях Туапсинского района.

– Еще до принятия закона о проведении эксперимента, совместно с ЗСК, мы освободили от сбора всех жителей Кубани. Таким образом, на территории региона, помимо 19 льготных категорий граждан, освобожденных от уплаты сбора федеральным законом, действует еще и льгота для всех кубанцев, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его словам, контроль за расходованием средств, полученных от уплаты сбора будет вести Общественный совет. В его состав войдут представители ассоциаций организаций санаторно-курортной сферы, отельеры, общественники и эксперты. Общественный совет будет контролировать расходование средств Фонда развития курортной инфраструктуры.

Кроме того, каждый гость курортов Краснодарского края, житель Кубани, сможет проконтролировать, куда пойдут средства от курортного сбора. Информация о расходовании этих средств будет опубликована на сайте регионального министерства курортов.

Напомним, в Краснодарском крае эксперимент по внедрению курортного сбора будет проходить в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Новомихайловском, Джубгском, Небугском и Шепсинском поселениях. С жителей Кубани плата взиматься не будет.

Накануне власти региона предложили направлять средства, полученные от сбора, исключительно на благоустройство территорий и развитие ЖКХ.

Как сообщали «Кубанские новости», закон о курортном сборе был принят в Краснодарском крае в ноябре прошлого года.

Кстати, на период проведения и подготовки чемпионата мира по футболу на Кубани не будет взиматься курортный сбор. Депутаты Законодательного собрания региона приняли решение ввести сбор с 16 июля 2018 года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от