Общество 07.06.2018 15:48

С 2012 до 2017 года на дорожное строительство в России потратили более 5 триллионов рублей

Крымский мост открыли для движения 16 мая. Фото: Юрий Ходзицкий

Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

Во время прямой линии вопрос президенту России Владимиру Путину задали с недавно открытого Крымского моста. Один из автолюбителей поинтересовался у главы государства об инвестициях в дорожное строительство.

- В силу огромности нашей территории на разных площадках дорожного строительства сделано недостаточно, - заявил Владимир Путин.

Он напомнил, что трассу Чита-Хабаровск, которая позволила по факту соединить ЦФО с Дальним Востоком, построили совсем недавно.

С 2012 до 2017 года на дорожное строительство потратили более 5 триллионов рублей.

- Эту сумму необходимо удвоить, - отметил президент России.

Напомним, строительство моста через Керченский пролив началось весной 2016 года. Он соединяет Крым и Краснодарский край. Стройка шла со значительным опережением графика. Уже к февралю 2018 года были построены основные конструктивы автодорожной части моста: погружены сваи, сформированы опоры, установлены пролетные строения. Работы завершили в мае на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока (декабрь 2018 года).

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

Мост через Керченский пролив является самым протяженным в России - его длина составляет 19 км. Стоимость объекта - 227,9 млрд рублей.

За время возведения объекта Владимир Путин несколько раз посещал стройплощадку Крымского моста. Президент лично контролировал ход работ.

Новости от
Новости от