Общество 11.06.2018 13:42

Сильная депрессия может повредить память

Фото: thecou.ch

Ученые Рурского университета (Германия) с использованием искусственного интеллекта изучили, как влияет депрессия на память человека.

Выяснилось, что угнетенное психическое состояние в первую очередь затрагивает старые воспоминания. Длительность и степень дефицита памяти зависит от того, как долго человек находится в депрессии.

При депрессивных расстройствах человек может страдать серьезными когнитивными нарушениями. Некоторые из них связаны с псевдодеменцией. В таком случае память восстанавливается, как только человек выход из депрессии.

Эксперты разработали вычислительную модель, с помощью которой установили, что во время депрессивного состояния мозг формирует меньше новых нейронов. Если в мозге образовывалось меньше новых клеток, то системе было труднее вспоминать и систематизировать события.

Ученые считают, что серьезные депрессивные расстройства могут привести к тому, что воспоминания не восстановятся, даже после того, как депрессия утихла, сообщает 360tv.ru.

Ранее американские ученые выяснили, что пользователи соцсетей невольно сравнивают свою жизнь с успехами сверстников, что может спровоцировать тяжелую депрессию.

Не впасть в депрессию помогает спорт. Высокий уровень физической нагрузки позволяет человеку независимо от пола, возраста и географии значительно уменьшить риск возникновения депрессии.

Новости от
Новости от