Общество 13.06.2018 13:27

В Краснодаре на закрытых участках Офицерского путепровода завершена установка новых деформационных швов

Работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком.

Ремонтные работы на путепроводе по ул. Офицерской идут активными темпами. Сейчас на двух из четырех полос (по одной в каждую сторону) установлены новые деформационные швы и уложен выравнивающий слой асфальтобетона.

- Работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. На двух внутренних полосах путепровода установлены новые деформационные швы, сделан выравнивающий слой асфальтобетона, ведется устройство гидроизоляции на проезжей части. На завершающем этапе будет выполнено асфальтирование, - сообщил директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он также добавил, что на 13 июня выполнено 15% запланированных работ.

- На путепроводе также выполняются работы по облицовке декоративным камнем «короба» коммуникаций, а под ним — штукатурные работы и окраска железобетонных конструкций, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодар.

Завершить работы на первых двух полосах и открыть их для движения планируется к 10 июля. После дорожники перейдут на оставшиеся две полосы.

Напомним, ремонт на Офицерском путепроводе стартовал 3 июня 2018 года. К работам подрядная организация приступила после завершения преобразования «Зиповского кольца» в Т-образный перекресток. В ночь на 6 июня ход ремонта проинспектировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

С началом ремонта центр Краснодара сковали 9-10-балльные пробки. Так, на въезде в город со стороны Ростовского шоссе образовалась километровая пробка, в заторе транспорта застряла Красная и соседние улицы.

Как сообщали «Кубанские новости», реконструкция перекрестка ул. Ростовское шоссе и ул. Офицерской с ликвидацией кольцевого движения, по оценкам специалистов, позволит существенно улучшить пропускную способность этого транспортного узла.

Новости от
Новости от