Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае ликвидируют последствия ливней с градом

В Краснодарском крае ликвидируют последствия ливней с градом
Фото: Кубанские новости

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева создан оперативный штаб, который уже приступил к восстановительным работам и оценке ущерба.

Как сообщил Вениамин Кондратьев, все чрезвычайные службы работают в усиленном режиме в связи с прошедшим на территории края градом. Больше всего пострадали муниципалитеты в северной и центральной части региона. В этих районах будет проведен комплекс мероприятий по ликвидации последствий стихии.

- В крае создан штаб под руководством моего первого заместителя Андрея Алексеенко, который уже занимается восстановительными работами и проводит предварительную оценку нанесенного непогодой ущерба, - сказал губернатор Кубани. - Главы районов оперативно докладывают обстановку и уже оказывают помощь всем пострадавшим.

Дождь с градом повредил кровли частных домов и автомобили в Тимашевском, Брюховецком, Кореновском и Павловском районах.

На места направлены оперативные расчеты пожарно-спасательных гарнизонов МЧС России. Администрациями районов организованы рабочие группы по проведению подворовых обходов с целью установления ущерба, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как рассказали в пресс-службе МЧС России по краю, в ликвидации последствий стихии задействовано 130 человек личного состава и 35 единиц техники.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 июня, от непогоды пострадал Кореновск. А 30 июня ливень с градом нагрянул в станицу Новокорсунскую и хутор Незаймановский Тимашевского района, а также в станицу Ленинградскую.

Было опубликовано видео града, который прошел в Краснодарском крае 30 июня.

На территории Краснодарского края продолжает действовать экстренное предупреждение по непогоде. 1 июля местами в крае ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с.

На реках, малых реках бассейна реки Кубань юго-восточной территории края, Черноморского побережья от Геленджика до Магри ожидаются резкие подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от