Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае до конца 2018 года построят 30 офисов врачей общей практики

В Краснодарском крае до конца 2018 года построят 30 офисов врачей общей практики
Прием в новых медицинских учреждениях будут вести терапевт и педиатр.

Сегодня в регионе действуют 248 офисов врача общей практики.

Вениамин Кондратьев провел личный прием граждан. В своих заявлениях кубанцы писали о благоустройстве территорий, ремонте социальных объектов. Были рассмотрены также уже исполненные задачи.

С вопросом о развитии социальной сферы к главе региона обратилась врач участковой больницы Выселковского района. Любовь Котова сообщила, что в западной части станицы Березанской необходим офис врача общей практики.

- Там живет много пенсионеров и им трудно добираться до районной больницы, - пояснила Любовь Котова.

Министр здравоохранения края Евгений Филиппов доложил, что муниципалитету из регионального бюджета выделено 10 млн рублей.

- Уже начато строительство офиса ВОП, сдать который планируется в декабре 2018 года. Прием будут вести терапевт и педиатр, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев заметил, что эта форма помощи пользуется все большим доверием у населения.

– Еще несколько лет назад люди не воспринимали офисы врачей общей практики как серьезные медучреждения. Но сегодня сама жизнь показала, что они нужны, – подчеркнул губернатор.

Сегодня в регионе действуют 248 офисов врача общей практики, еще 30 будут открыты в этом году.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», средняя продолжительность жизни в Краснодарском крае в 2017 году составила 73,3 года.

В крае капитально отремонтировали 62 муниципальных объ­екта здравоохранения, приобрели 62 авто­мобиля скорой медицинской помощи. Для повышения доступности медицинской помощи населению в сельской местности были построены 18 новых зданий офисов врачей общей практики.

Принимаемые меры позволили улучшить по сравнению с 2016 годом основные показатели здоровья населения.

Так, общая смертность впервые за 20 лет составила 12,5 на 1000 населения, показатель снизился на 3,1%, удалось сохранить жизни более 1 600 жителям.

Ранее в Минздраве РФ рассказали о главных привычках долгожителей. По словам эксперта, долгожители, как правило, не злоупотребляют алкоголем и не курят. Ведут активный образ жизни, употребляют много овощей и фруктов. В пенсионном возрасте продолжают интенсивно общаться, часто работают, занимаются какой-то общественной деятельностью.

Ученые рассказали, почему мужчины умирают раньше женщин. Оказалось, что продолжительность жизни у мужчин ниже, чем у женщин из-за высоких показателей смертности от внешних причин.

Специалисты Университета Восточной Англии проанализировали более 140 исследований из 20 стран с участием более 290 млн человек, проводящих разное количество времени на свежем воздухе. Ученые пришли к выводу, что прогулки положительно влияют на общие показатели здоровья.

Показать еще