Эксперты в течение 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин. Ежедневно они употребляли в пищу небольшие порции рыбы.
Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на 10% реже страдают от заболеваний сосудов и на 37 % — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при соблюдении такого питания снижается на 38 %.
Также регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний.
При этом специалисты отмечают, что рыба при жарке теряет большинство своих полезных свойств. Источником омега-3 жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты, пишет РИА Новости.
Американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.
Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.