Кубанские Новости
Общество

Активисты просят установить светофор на одном из проблемных перекрестках в центре Краснодара

Активисты просят установить светофор на одном из проблемных перекрестках в центре Краснодара
Фото: capost.media

Активисты ОНФ просят ГИБДД оценить безопасность перекрестка в центре Краснодара.

В региональное отделение ОНФ обратились жители Фестивального микрорайона. Они пожаловались на то, что на перекрестке улиц Дальней и Гаражной из-за отсутствия светофора часто происходят аварии.

По оценке экспертов ОНФ, на данном перекрестке действительно высока интенсивность движения. Водителям, двигающимся по улице Гаражной, при пересечении улицы Дальней необходимо пересечь проезжую часть, на которой оганизовано четырехполосное движение.

Пересечение осложняется ограниченностью видимости ввиду искривления улицы Дальней.

Активисты ОНФ призывают УГИБДД по Краснодарскому краю подключиться к оценке организации безопасности движения на перекрестке и возможности установки регулирующего светофора.

Ещё в прошлом году городская администрация сообщала, что пробки в Краснодаре создают 150 тысяч иногородних автомобилей и почти 400 тысяч машин самих горожан.

- 150 тысяч автомобилей - это ежедневный иногородний трафик в Краснодар. То есть такое количество машин въезжает в город, передвигается по дорогам краевой столицы и выезжает вечером. В этой статистике все: легковые, грузовые, автобусы, тракторы, мотоциклы, - отмечал помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий.

В конце сентября 2017 года в краевом центре было зарегистрировано 394 376. Почти 55 тысяч из них принадлежат юрлицам. Сколько машин по факту в Краснодаре, а зарегистрированы в других городах, посчитать невозможно, в статистику они не попадают.

Кроме того, город стремительно растёт, а значит, и машин у краснодарцев становится больше день ото дня.

Каждый день в Краснодаре происходит около 100 аварий, большинство из них - без жертв и пострадавших. С завидным постоянством иномарки и лучшие образцы отечественного автопрома бьются на одних и тех же перекрестках, попадая под прицел камер ЕДДС.

Самые аварийные места Краснодара — перекрестки, выезды из торговых центров, а также крупные магистрали: улицы Северная, Ставропольская и Дзержинского, Ростовское шоссе. Подробно о результатах исследования можно прочитать здесь.

Мы же проанализировали данные камер ЕДДС за несколько последних месяцев и выяснили, где располагаются перекрестки, где чаще всего происходят нелепые ДТП.


Показать еще