Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарский суд снял арест с 5,5 млн долларов жены Сергея Цапка

Краснодарский суд снял арест с 5,5 млн долларов жены Сергея Цапка
Анжела-Мария Цапок Фото: РИА Новости

Октябрьский районный суд Краснодара снял арест со счета в 5,5 млн долларов Анжелы‐Марии Цапок, гражданской жены главаря Кущевской банды Сергея Цапка.

Об этом Лайфу сообщил адвокат потерпевших Максим Кошелев.

- Мы обратились в Октябрьский районный суд города Краснодара, чтобы рассмотрели вопрос об обращении взыскания на сумму в пределах требований всех взыскателей по исполнительным производствам. Судья отказал в привлечении к делу всех взыскателей и потерпевших, удовлетворив при этом просьбу представителя Анжелы-Марии Цапок о снятии ареста с 5,5 млн долларов, что противоречит ранее принятому решению суда в Ростове-на-Дону, - заявил Кошелев.

В ближайшее время защита потерпевших планирует обжаловать определение Октябрьского районного суда Краснодара, так как, по словам Кошелева, у суда не имелось ни оснований, ни процессуальной возможности выносить определение о снятии ареста.

Как сообщали «Кубанские новости», в июне Железнодорожный суд Ростова-на-Дону отказал в снятии ареста со счета в $6 млн Анжелы‐Марии Цапок, гражданской жены руководителя банды Сергея Цапка.

Ранее тот же суд снял арест с имущества вдовы Сергея Цапка. Вернув женщине особняк в Ростове-на-Дону, стоимостью 15,7 млн рублей и автомобиль Porsche Panamera, стоимостью не менее девяти млн рублей.

Защита пострадавших от действий банды Цапка обжаловала решение о снятии ареста с дома и автомобиля, принадлежащих вдове главаря ОПГ Анжеле-Марии Цапок.

Кубанские приставы продолжают работу по взысканию компенсаций в пользу пострадавших от деятельности кущевской банды Цапка.

Ранее судебные приставы Краснодарского края списали 119 млн рублей с банковских счетов Надежды Цапок в пользу потерпевших от действий кущевской банды, которую возглавлял ее сын Сергей. По решению Октябрьского районного суда Краснодара эти деньги в равных долях были перечислены семерым родственникам жертв, принявших в ноябре 2010 года смерть от рук членов банды Сергея Цапка.

Банда Сергея Цапка была осуждена за 19 убийств и другие преступления. Лидер ОПГ Сергей Цапок скончался в сизо летом 2014 года, его сообщники отбывают длительные сроки наказания. В 2014 году злоумышленники списали со счета Надежды Цапок обманным путем 92 млн руб. По этому факту расследуется уголовное дело. Имущество, принадлежавшее семье Цапок, распределено между новыми собственниками.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от