Кубанские Новости
Происшествия

Защита пострадавших от банды Цапка жителей Краснодарского края оспорила снятие ареста с имущества его вдовы

Защита пострадавших от банды Цапка жителей Краснодарского края оспорила снятие ареста с имущества его вдовы
Мария-Анжела Цапок Фото: РИА Новости

Защита пострадавших от действий банды Цапка в Краснодарском крае обжаловала решение о снятии ареста с дома и автомобиля, принадлежащих вдове главаря ОПГ Анжеле-Марии Цапок.

Об этом сообщил ТАСС адвокат Максим Кошелев.

Анжела - Мария Цапок требовала снять арест с машины Porsche Panamera Turbo, особняка и $6 млн на счету в банке. Суд ранее согласился снять арест с дома и автомобиля, но отказал в удовлетворении требования о снятии денег со счета. Арест был наложен в 2010 году по просьбе следственных органов, которые занимались делом банды и считали, что все деньги и имущество являются общим капиталом преступного сообщества. Позднее предполагалось, что деньги и имущество будут использованы для выплаты компенсаций пострадавшим от действий банды.

Ранее Ростовский суд снял арест с имущества женщины. Таким образом, Анжела-Мария вновь стала обладательницей особняка и автомобиля Porsche Panamera, стоимостью не менее 9 миллионов рублей.

Кубанские приставы продолжают работу по взысканию компенсаций в пользу пострадавших от деятельности кущевской банды Цапка.

Ранее судебные приставы Краснодарского края списали 119 млн рублей с банковских счетов Надежды Цапок в пользу потерпевших от действий кущевской банды, которую возглавлял ее сын Сергей. По решению Октябрьского районного суда Краснодара эти деньги в равных долях были перечислены семерым родственникам жертв, принявших в ноябре 2010 года смерть от рук членов банды Сергея Цапка.

Банда Сергея Цапка была осуждена за 19 убийств и другие преступления. Лидер ОПГ Сергей Цапок скончался в следственном изоляторе летом 2014 года, его сообщники отбывают длительные сроки наказания. В 2014 году злоумышленники списали со счета Надежды цапок обманным путем 92 млн руб. По этому факту расследуется уголовное дело. Имущество, принадлежавшее семье Цапок, распределено между новыми собственниками.




Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от