Кубанские Новости
Общество

Аттракционы Сочи попали в топ-7 самых экстремальных в России

Аттракционы Сочи попали в топ-7 самых экстремальных в России
Аттракцион "Квантовый скачок" в Сочи-Парке Фото: fotokto.ru

Сервис бронирования жилья Tvil.ru определил самые экстремальные аттракционы в России.

Из семи представленных аттракционов, четыре - находятся в Сочи. Они построены по последнему слову техники, на них можно испытать невероятный выброс адреналина, отмечают составители обзора.

Аттракцион «Жар-Птица» расположен в Сочи-Парке. «Жар-Птица» - это круглая башня высотой в 65 метров. Вокруг нее установлена платформа с подымающим механизмом, а на платформе расположены сидения.

Принцип действия этого аттракциона такой, что платформа при помощи механизма поднимает людей на верх круглой башни с высокой скоростью и резко падает вниз. Во время катания кажется, что платформу никто не остановит, и конструкция со всей силы ударится об землю.

«Квантовый скачок» в Сочи – самая быстрая горка в России. Поезд на горке развивает скорость до 108 км в час. Ее самая верхняя отметка находится на высоте 57 метров.

Sochi Swing находятся в Скайпарке Сочи - это самые высокие и экстремальные качели в России. Они расположены на подвесном мосту над ущельем. При катании на них, пролетаешь над пропастью.

- Эти качели считаются самым страшным аттракционом. На них нельзя кататься людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Высота, с которой качели падают вниз достигает почти 210 метров, - отмечают авторы обзора.

Еще один сочинский аттракцион, попавший в список, самых экстремальных, называется «Танго». Он представляет собой стрелу с тремя кабинами, в которые садятся люди. После посадки, кабины начинают с большой скоростью вращаться. Скорость достигает 100 км/ч.

В топ-7 попали также два аттракциона из Санкт-Петербурга – «Катапульта» и «Ракета», а также один из Москвы – «Полёт Дракона».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от