Кубанские Новости
Общество

Как Краснодарский край защищают от чумы свиней и птичьего гриппа

Как Краснодарский край защищают от чумы свиней и птичьего гриппа
С начала 2018 года исследовано свыше 48 тысяч проб от домашних свиней и более 500 проб от 382 диких кабанов.

В государственном управлении ветеринарии края прошло заседание специальной комиссии.

Специалисты подвели итоги работы с начала года. Были приняты решения, направленные на обеспечение мер по предотвращению возникновения африканской чумы свиней, нодулярного дерматита, оспы овец и коз, ящура животных, а также по ликвидации неиспользуемых мест утилизации биологических отходов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

О мероприятиях по недопущению развития АЧС и гриппа птиц осветил в своем докладе рассказал руководитель государственного управления ветеринарии Краснодарского края Роман Кривонос.

– Для контроля эпизоотической ситуации по АЧС ведутся мониторинговые исследования. С начала 2018 года исследовано свыше 48 тысяч проб от домашних свиней и более 500 проб от 382 диких кабанов, – доложил Роман Кривонос.

Заместитель руководителя госуправления ветеринарии Левон Алдошин доложил, что совместно с сотрудниками краевого управления Россельхознадзора и управления Роспотребнадзора проведены обследования 53 мест захоронения биологических отходов.

– Проведен отбор проб в 42 местах захоронения биологических отходов для дальнейших лабораторно-бактериологических исследований на сибирскую язву. Результаты по всем экспертизам отрицательные, – заверил Левон Алдошин.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2018 году в бюджет Краснодарского края поступило 4,5 млн рублей штрафов за нарушения в области ветеринарии.

Руководитель госветуправления Краснодарского края Роман Кривонос рассказал о сложной эпизоотической обстановке в регионах и угрозе заноса заболеваний на Кубань.

– Мы должны принять все предусмотренные законом меры для недопущения новых вспышек гриппа птиц, АЧС, ящура, нодулярного дерматита, чтобы сохранить тенденцию стабильного развития отрасли животноводства в крае, – подчеркнул руководитель управления.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов пообещал кубанским фермерам лучшие места для торговли в городе.

- Наша общая задача – максимально дать «зеленый свет» фермерам. Самые востребованные места необходимо в приоритетном порядке предоставлять тем, кто производит качественную и недорогую продукцию на территории Краснодара и Кубани. Для этого мы ведем работу со всеми муниципальными образованиями. По каждому обращению фермеров наши специалисты должны выезжать, знакомиться с хозяйствами, их возможностями. И помогать в сбыте продукции, - отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

Евгений Первышов также поручил проработать вопрос создания специального интернет-ресурса, на котором горожане и гости кубанской столицы могли бы получать полную информацию о продукции кубанских фермеров, которые реализуют свою продукцию в Краснодаре.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от