Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре выдано около 660 предписаний на уничтожение амброзии

Чаще всего сорняк встречается на территориях новой жилой застройки, садоводческих товариществ, лесополосы, заброшенных стройплощадках.

Комплекс мер по уничтожению амброзии и другой сорной растительности обсудили на заседании, которое провел заместитель главы столицы Кубани Евгений Зименко.

— В настоящее время на основной территории Краснодара ведется регулярный покос амброзии и другой сорной растительности, либо ее уничтожение с помощью химических препаратов. Однако около 5 тыс. га — это территории, владельцы которых не выполняют должным образом обязанности по содержанию своих земельных участков. Необходимо обсудить связанные с этим вопросы, выработать эффективный механизм решения, - сказал Евгений Зименко.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, общая площадь покоса в кубанской столице составляет более 8,2 тыс. га. К 1 августа скошено свыше 6 тыс. га сорной и карантинной растительности. Для борьбы с сорняками используют 167 газонокосилок и 19 тракторных косилок. На тех, кто не уничтожает амброзию на своих земельных участках, составлено 123 протокола об административных нарушениях, выдано 659 предписаний.

На следующей неделе амброзию будут косить на Славянском кладбище, площадь составит 740 тыс. кв м. В планах — еще один покос, в том числе — в местах бесхозных захоронений. В целом на территориях кладбищ краевого центра уже выполнен покос растительности на площади в 413 тыс. кв м.

Горожан призывают побывать на кладбищах, навести порядок в местах захоронений родных и близких.

Ранее «Кубанские новости» узнали, как распознать и победить аллергию на амброзию.

Показать еще