Специалисты отмечают, что в редисе указанного сорта находится большое количество антиоксидантов, которые значительно понижают вероятность образования тромбов, не давая держаться кровяному давлению на высокой отметке.
Исследователи изучили реакцию эндотелиальных клеток человека и свиньи на реакцию вышеуказанного сорта и других. Как оказалось, Sakurajima Daikon способствует большему появлению оксида азота в сосудистых клетках, что является ключевым регулятором функции коронарных кровеносных сосудов Отмечается, что другие сорта корнеплода показывали более низкий результат.
Кроме того в редисе был обнаружен некий растительный гормон тригонеллин, который, предположительно, способствует каскаду благоприятных изменений в коронарных кровеносных сосудах человека, пишет портал«Актуальные новости».
Ранее Всемирная организация здравоохранения назвала главные причины смертности в XXI веке. Так, по данным ВОЗ, каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,9 млн человек. Основная причина смерти – это инфаркты и инсульты.
Американские ученые провели исследование и выяснили, что в сливе есть особые компоненты, помогающие бороться с онкологическим заболеванием.
Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.