Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае к 2024 году ликвидируют очереди в ясли

В Краснодарском крае к 2024 году ликвидируют очереди в ясли
Рассматривается возможность к 2024 году ликвидировать очереди в ясли для детей до трех лет.

На Кубани начали разрабатывать проекты для реализации «майских указов» президента России.

В состав проектных групп вошли представители власти, бизнеса и общественных организаций. Специалисты используют инструменты проектного управления.

- Такой метод позволит достичь поставленных целей и улучшить их результат при ограниченных временных, трудовых и финансовых ресурсах, - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Например, для достижения цели «Обеспечение устойчивого естественного роста численности населения РФ» на Кубани рассматривается возможность:

  • к 2024 году ликвидировать очереди в ясли для детей до трех лет,

  • сформировать выездные медицинские бригады для старших возрастных групп населения,

  • повысить до 55% долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

– Исполнение поставленных задач требует новых подходов и поиска нестандартных решений, – отметил руководитель департамента инвестиций и развития МСП Юрий Волков.

Напомним, Правительство РФ разрабатывает национальные и федеральные проекты, направленные на достижение целей развития страны, определенных майским указом президента. Среди них:

  • обеспечение устойчивого естественного роста численности населения страны,

  • повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году,

  • обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что у региона есть четкое понимание того, как будут выполнены задачи, которые в мае поставил глава государства.

- Для достижения поставленных задач все муниципалитеты условно разделены на семь экономических зон, каждая из которых имеет свою специализацию, - напомнили в пресс-службе администрации региона.

К сентябрю 2018 года муниципалитеты должны представить по 12 ключевых предложений от каждой зон.

– Должна быть персональная ответственность за достижение целевых показателей. За реализацию каждого проекта по развитию экономики будет отвечать конкретный человек, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Ранее «Кубанские новости» писали, как в Краснодарском крае планируют увеличивать продолжительность жизни населения.

Вопросы обеспечения и защиты прав кубанцев в сфере ОМС обсуждались на координационном совете.

Вице-губернатор напомнила, что перед Краснодарским краем стоит задача к 2030 году увеличить среднюю продолжительность жизни в регионе до 80 лет.

– 73,4 года – средняя продолжительность жизни в крае, это один из лучших показателей в России. Но нам будет нелегко выполнить поставленную задачу с учетом серьезных системных ошибок в здравоохранении. Для достижения цели должны быть использованы все ресурсы. Наша общая задача – объяснить врачам, что возраст – не приговор и к пожилым пациентам нужно относиться так же внимательно, как и ко всем остальным, – акцентировала Анна Минькова.

По словам вице-губернатора, что в регионе необходимо четко наладить схему оповещения жителей о диспансеризации. Чтобы каждый человек был своевременно уведомлен о предстоящем профосмотре.

Особое внимание на совете было уделено качеству и срокам оказания медпомощи по линии ОМС.

Ранее Анна Минькова потребовала объяснений от главы Армавира по ситуации с онкозаболеваниями и поставила вопрос о профпригодности главного врача местной больницы.

Минздрав назвал самые распространенные виды рака у россиян. По данным ежегодного статистического сборника Минздрава, рак кожи стал самым распространенным онкологическим заболеванием в России в 2017 году.

Так, в прошлом году было диагностировано более 89 тыяч случаев онкологических заболеваний кожи, что на 4,6% больше чем в 2016 году. Регионом-лидером по числу онкобольных в 2017 году стала Курская область (3,24% населения). Далее следует Мордовия (3,15%), замыкает тройку - Краснодарский край (3,09%).

Показать еще