Арбуз является низкокалорийным продуктом, который содержит до 35 ккал на 100 г продукта. Ягода богата полезными минералами и витаминами, сахарозой и фруктозой, пищевыми волокнами. Однако питание арбузом в течение нескольких дней можно считать несбалансированным, это вредит организму. Кроме того, высокое содержание в сахара в полосатой ягоде повышает аппетит.
Арбуз можно есть во время разгрузочных дней, но их следует устраивать не чаще двух раз в неделю. При такой диете можно позволить себе до 1,5 кг арбуза в сутки. В ежедневном рационе 200 г сочной ягоды могут заменить одно из блюд. Также врачи отмечают, что людям с сахарным диабетом, гастритом и язвой желудка употреблять арбузы стоит в умеренных количествах, пишут «Актуальные новости».
Ранее Краснодарский край вошел в топ-3 регионов с самыми вкусными арбузами.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», врачи рассказали, как арбузы влияют на состояние здоровья человека.
Пять самых популярных мифов об арбузах.