Общество 15.08.2018 17:09

В 2018 году на дорогах Краснодарского края снизилось количество погибших

В 2018 году на дорогах Краснодарского края снизилось количество погибших
Количество ДТП в Краснодарском крае не снижается. Фото: in-news.ru

Однако аварий на трассах региона меньше не стало.

Заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось в Краснодаре под председательством вице-губернатора Анатолия Вороновского.

В 2018 году на дорогах края снизилось количество погибших на 4,4%. Однако количество дорожно-транспортных происшествий не снижается.

Вице-губернатор призвал обратить особое внимание глав Староминского, Курганинского, Красноармейского, Мостовского, Новопокровского, Тимашевского, Темрюкского районов и Новороссийска. В этих муниципалитетах отмечен рост аварийности по количеству ДТП, числу погибших и получивших ранения.

– Руководителям территорий незамедлительно провести внеочередное заседание муниципальных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения, рассмотреть причины роста ДТП и принять меры по их предотвращению, – распорядился заместитель руководителя региона.

По словам вице-губернатора для снижения аварийности, необходимо применять интеллектуальные системы управления дорожным движением, совершенствовать механизмы фиксации нарушения правил.

Кроме того, Анатолий Вороновский поручил дорожным службам при формировании плана работ по ремонту, строительству и реконструкции трасс уделять особое внимание тем участкам дорог, на которых чаше всего происходят аварии.

- Краснодарский край по уровню автомобилизации занимает ведущее место в России. В крае зарегистрировано 2,4 млн транспортных средств, 1,8 млн из них – легковые автомобили, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ни для кого не секрет, что у кубанских водителей часто сдают нервы – они бросают руль и выходят из автомобилей на проезжую часть, чтобы разобраться с обидчиком и словом, и кулаком. Вспоминаем, чем закончились самые громкие конфликты на дорогах Краснодарского края.

Во вторник, 14 августа, около 16.30 в Краснодаре на Северном мосту произошла авария, в которой погиб 29-летний мотоциклист.

В конце июня больнице умерла Анна, которую друзья называли Алекс. Ей было 27 лет.

ДТП на Северном мосту, в котором пострадали девушка, произошло 5 июня.

Анну на «скорой» отвезли в реанимационное отделение краевой клинической больницы № 1. Она перенесла несколько операций, искусственную вентиляцию лёгких. Состояние мотоциклистки оставалось крайне тяжёлым.

Краснодарцы сдавали для девушки кровь, поддерживали её родных. После врачи провели ещё несколько сложных операций.

Вечером 29 июня на Северный мост приехали краснодарские мотоциклисты, чтобы почтить память погибшей.

В Белореченском районе в лобовом столкновении «Приоры» и «ГАЗели» погибли 3 человека.

Полиция ищет свидетелей ДТП на Западном обходе Краснодара, где погибли 4 женщины.

Как сообщали «Кубанские новости», около 22.00 10 августа на автодороге Западный подъезд к Краснодару произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей, в результате которого погибли 4 человека.

В результате проведенного осмотра места происшествия сделан предварительный вывод о том, что 39-летняя жительница Красноармейского района, управляя Nissan Tiida, двигалась в сторону поселка Белозерный и выехала на встречную полосу, где столкнулась в Mitsubishi Lancer.

В Краснодарском крае в ДТП погиб мужчина и пятеро пострадали. Авария произошла вечером 10 августа в Апшеронском районе.

- По предварительным данным, в 22.00 на автодороге Белореченск - Апшеронск 44-летний водитель за рулем Toyota выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Honda, двигавшимся навстречу, а после с «шестеркой», которая ехала в попутном направлении, - рассказали «Кубанским новостям» в отделе пропаганды управления ГИБДД по краю.

Загрузка...
Новости от