Кубанские Новости
Общество

Названа неожиданная польза сахара

Названа неожиданная польза сахара
Фото: new-girls.ws

Речь идет о сахаре трегалоза. Ученые выяснили, что он оказывает благотворное влияние на печень и повышает чувствительность к инсулину, уменьшая вероятность развития диабета.

Результаты экспериментов с использованием мышей показали, что добавление трегалозы в питьевую воду активировало у грызунов ген Aloxe3. Дисахарид также не позволяет глюкозе попасть в печень, что эквивалентно голоданию. Это, в свою очередь, приводит к тому, что клетки начинают поглощать глюкозу из крови, снижая ее концентрацию. Таким образом организм лучше использует инсулин, что снижает инсулинорезистентность, которая способствует развития сахарного диабета 2-го типа.

Кроме того эксперты установили, что трегалоза ускоряет сжигание калорий, повышая температуру тела, препятствует увеличению массы тела, уменьшает жировые отложения в печени и холестерин в крови, пишет Лента.ру.

Ранее учёные Гарвардского университета в США определили лучший продукт питания, снимающий стресс.

Ранее специалисты Росздравнадзора выявили взаимосвязь между ожирением и онкологией.

Эксперты назвали предметы в доме, вызывающие рак.

Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Также ученые выяснили, что девушки и женщины средних лет, страдающие от лишнего веса, примерно в два раза реже становятся жертвами рака груди, чем их худые ровесницы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от