Эксперты провели исследование с участием 16 добровольцев. Девять из них завтракали на 1,5 часа позже, а ужинали, наоборот, на 90 минут раньше. Остальные 7 человек питались в прежнем режиме. При этом все участники эксперимента не соблюдали строгой диеты.
В результате первая группа потеряла в два раза больше веса, чем те, кто питался в обычном режиме. Кроме того, они отметили у себя снижение аппетита.
Как отметил доктор Джонатан Джонстон, это исследование дало бесценное представление о том, как небольшие изменения во времени приема пищи могут принести пользу организму.
Он добавил, что уменьшение жировых отложений сокращает риск развития ожирения и связанных с ним заболеваний, пишет РИА ФАН.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые заявили, что одним из лучших продуктов для больных диабетом во время завтрака является яйцо, которое не только понижает уровень сахара в крови, но и положительным образом влияет на сердечно-сосудистую систему.
Ученые назвали топ-8 продуктов от атеросклероза.
Ранее гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.
Ранее ученые назвали один из самых вредных продуктов.
Здоровая диета подразумевает правильный рацион с низким содержанием натрия и сахара в пищевых продуктах. По мнению ученых из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета, подобная система питания снижает риски развития опасных хронических болезней у женщин.