Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали один из самых вредных продуктов

Ученые назвали один из самых вредных продуктов
Кокосовое масло почти полностью состоит из насыщенных жирных кислот, которые могут закупорить коронарные артерии.

Исследователи назвали кокосовое масло «чистым ядом» и «одним из худших продуктов, которые вы можете съесть».

Кокосовое масло — один из самых вредных продуктов, следует из лекции, которую прочитала директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс.

Профессор назвала кокосовое масло «чистым ядом» и «одним из худших продуктов, которые вы можете съесть».

Ученые отмечают, что не существует исследований, доказывающих пользу от употребления кокосового масла. В то же время, по словам Михелс, оно опаснее сала, потому что почти полностью состоит из насыщенных жирных кислот, которые могут закупорить коронарные артерии.

В качестве альтернативы специалисты рекомендуют использовать оливковое или рапсовое масло.

Стоит отметить, эпидемиолог не одинока в своем неприятии кокосового масла. В 2017 году представители Американской ассоциации сердца (AHA) в своем докладе рекомендовали избегать употребления кокосового масла в еде.

В то же время врачи, ученые и диетологи не могут прийти к консенсусу в вопросе о влиянии насыщенных жиров на здоровье человека. Регулярно появляются исследования, указывающие на их полезные свойства, пишут «Известия».

Ранее ученые Уппсальского университета в Швеции выяснили, что даже кратковременный недостаток сна может негативно сказаться на биологическом обмене в тканях организма человека, что приводит к отложению жира.

Ранее специалисты Росздравнадзора выявили взаимосвязь между ожирением и онкологией.

Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Также ученые выяснили, что девушки и женщины средних лет, страдающие от лишнего веса, примерно в два раза реже становятся жертвами рака груди, чем их худые ровесницы.

Ученые из Йельского университета выяснили, почему люди часто не могут отказаться от употребления жирной и калорийной пищи и переедают из-за этого.

Ранее биологи из Центра изучения рака имени Мейера в Нью-Йорке установили, что кетодиета помогает некоторым противораковым препаратам быстрее уничтожать опухоли.

Датские учёные рассказали, как диета влияет на женщин.

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США) выяснили, что диеты, предполагающие максимальный отказ от углеводосодержащей пищи, приводят к сокращению продолжительности жизни.

Китайские ученые выяснили, что потребление рыбы и продуктов, содержащих омега-3, снижает уровень смертности.

Американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от