Кубанские Новости
Общество

Глава Краснодара не увидел связи между арестами главного архитектора города и первого вице-мэра Сочи

Глава Краснодара не увидел связи между арестами главного архитектора города и первого вице-мэра Сочи
Фото: dg-yug.ru

На брифинге 24 апреля Евгений Первышов акцентировал внимание на том, что задержанные чиновники в своей деятельности практически не пересекались друг с другом.

- Вряд ли есть связь между этими задержаниями. Потому что Игорь Мазурок работал в Краснодаре, а Мугдин Чермит — в Сочи. Связь разве что в том, что генпрокуратура, которая курирует расследование, а ранее проводила проверки, в том числе в городах, где большое количество обманутых дольщиков — а в Краснодаре и Сочи эти вопросы стоят очень серьезно — выявила нарушения в деятельности данных руководителей, - отметил Первышов.

В рамках расследования уголовных дел, связанных с жилищным строительством в регионе, 17-18 апреля было проведено 97 обысков в Краснодаре и Сочи, задержаны 15 человек.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре задержан главный архитектор Игорь Мазурок. Администрация Краснодара отреагировала на это событие и сообщила о его отстранении от работы.

Губернатор Кубани высказал четкую позицию по этим событиям. Вениамин Кондратьев 18 апреля в своем микроблоге в Twitter заявил:

- Для меня не стали новостью сегодняшние задержания муниципальных чиновников. Не раз призывал коллег перестать потворствовать самостройщикам и тем, кто пытается обмануть дольщиков. В вопросах борьбы с незаконным строительством власть должна быть сильной и бескомпромиссной.

Борьба с мошенничеством в строительной сфере Кубани выходит на новый уровень: от арестов застройщиков правоохранительные органы переходят к задержаниям чиновников «на местах». О том, как это происходит, читайте здесь.
Показать еще