Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре амброзию и другие сорняки скосили на площади более 7 тыс. га

В Краснодаре амброзию и другие сорняки скосили на площади более 7 тыс. га
Фото: crimea.ria.ru

Промежуточные итоги работы по уничтожению амброзии и другой сорной растительности на территории города обсудили на совещании, которое провел Евгений Первышов.

– Амброзия доставляет много неудобств, в это время года в Краснодаре – это большая проблема для тысяч горожан, страдающих аллергией. Работы по уничтожению карантинного сорняка необходимо продолжать, используя все имеющиеся ресурсы и штрафные санкции, - сказал Евгений Первышов.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, на конец августа амброзия и другие сорняки скошены в городе более чем на 7,2 тыс. га. Задействовано 167 ручных газонокосилок и 19 тракторных косилок. Кроме того, покос сорной растительности продолжается на территории городских кладбищ, отработано 62%.

В Краснодаре действует специальная городская комиссия по борьбе с амброзией, созданы рейдовые группы, которые выявляют места произрастания аллергена. Материалы по нарушителям направляются в административные комиссии в округах, а также в Россельхознадзор для наложения штрафов. Так, штраф для граждан составляет от 300 до 500 рублей, для должностных лиц – от 500 до 1000 руб.; для юрлиц – от 5 тыс. до 10 тыс. руб.

В настоящий момент в Краснодаре составлено 156 протоколов об административных нарушениях, выдано 935 предписаний, обязывающих владельцев участков привести их в порядок.

Сообщить о местах произрастания амброзии горожане могут по единому номеру ЕДДС – 112.

Рассказываем, как спастись от аллергии на пыльцу амброзии.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от