Кубанские Новости
Общество

На «Гидроавиасалоне» в Геленджике представят новые двигатели для Бе-200 и МиГ-35

На «Гидроавиасалоне» в Геленджике представят новые двигатели для Бе-200 и МиГ-35
Фото: ucrazy.ru

Объединенная двигателестроительная корпорация также проведет на выставке переговоры с заказчиками и потенциальными партнерами.

На стенде ОДК будут представлены двигатели SaM146, РД-33МК и ТРДД-50АТ. Кроме того, корпорация проведет на выставке переговоры с заказчиками и потенциальными партнерами.

В корпорации отметили, что в мае на Петербургском международном экономическом форуме рыбинское ПАО «ДК-Сатурн» и французская компания Safran Aircraft Engines заключили соглашение о разработке модификации двигателя SaM146 для ремоторизированной версии самолета-амфибии Бе-200.

Турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой РД-33МК для истребителей МиГ-35 является модернизированной версией базового двигателя РД-33 для МиГ-29. РД-33МК обеспечивает взлет самолета с палубы авианесущих кораблей и выполнение боевых задач в жарком климате.

Двигатель ТРДД-50АТ предназначен для установки на беспилотные летательные аппараты специального назначения, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», «Гидроавиасалон-2018» в Геленджике: аквабайки, флайборды и выступление «Стрижей».

12-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации состоится с 6 по 9 сентября. На мероприятии представят самолеты и вертолеты, беспилотные летательные аппараты, экранопланы, суда на воздушной подушке, катера и другие технические средства.

«Гидроавиасалон» в Геленджике проводится раз в два года. В 2016 году посетителями выставки стали более 30 тысяч человек. В 2016 году губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вместе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и генеральным директором Госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым осмотррели экспозиции ХI Международной выставки.

С 22 по 25 сентября 2016 года жители и гости Геленджика смогли оценить уникальные возможности российской авиации.

4 сентября 2014 года в Геленджикестартовал очередной, юбилейный, «Гидроавиасалон».

В Геленджике в рамках открывшегося «Гидроавиасалона-2014» состоялся «Большой праздник фейерверков»

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от