Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре спрос на репетиторов за год вырос более чем на треть

В Краснодаре спрос на репетиторов за год вырос более чем на треть
Услуги репетиторов становятся популярнее среди россиян – за год интерес к ним вырос на 37%. Фото: personaltver.ru

В краевом центре спрос на факультативные занятия увеличился на 36%, а ставки сократились на 1%.

Услуги репетиторов становятся популярнее среди россиян – за год интерес к ним вырос на 37%. К такому выводу пришли эксперты Avito, которые изучили динамику спроса на рынке услуг в сфере факультативного образования. В Краснодаре спрос на факультативные занятия увеличился на 36%, а ставки сократились на 1%.

- Дополнительные уроки по иностранным языкам в Краснодаре стали на 30% популярнее, чем годом ранее. Занятия по другим предметам из образовательных программ школ и вузов пользуются спросом на 37% чаще, услуги педагогов по детскому развитию – на 51%. В целом по России спрос на данные виды занятий вырос на 32%, 38% и 48% соответственно, - отметили исследователи.

В 2017 году пик спроса на репетиторов пришелся на сентябрь, в этом году эксперты прогнозируют аналогичную ситуацию.

- Это связано с началом учебного года: после летних каникул родители школьников обеспокоены тем, чтобы дети «подтянули» знания по отдельным предметам. А выпускники 9-х и 11-х классов заблаговременно начинают подготовку к выпускным экзаменам, - уточнили эксперты.

По сравнению с прошлым годом совокупный объем предложений от репетиторов в Краснодаре вырос на 33% (в целом по России – на 32%). Больше всего увеличилось число объявлений об услугах педагогов по детскому развитию – на 52%, предложение репетиторов по школьным и вузовским предметам выросло на 36%, преподавателей иностранных языков – на 24%. В России изменения в предложении услуг равны 46%, 33% и 28% соответственно.

Сколько стоит

Средние цены занятий в Краснодаре за год снизились на 1% – с 434 рублей до 428 рублей в час. В целом по России, как и год назад, за частные уроки берут менее 460 рублей в час.

- Спустя год в Краснодаре занятия по иностранным языкам стоят 444 рубля в час (+1%), другим школьным и вузовским предметам – 435 рублей в час (-1%), детскому развитию – 405 рублей в час (-4%), - заключили авторы исследования.

В России средние ставки составили 503 рубля в час (+1%), 445 рублей в час (+2%) и 424 рубля в час (-1%) соответственно.

Как сообщали «Кубанские новости», Минфин предлагает ввести в России с 2019 года налог в 3% на доходы самозанятых граждан — репетиторов, нянь, домработниц сантехников и других лиц, которые оказывают частные услуги, но делают это в основном нелегально.

В конце августа были названы лучшие города и районы Краснодарского края в сфере образования.

В Краснодаре увеличат количество грантов в размере 50 тыс. руб. молодым педагогам. При этом будут сохранены все другие действующие меры поддержки, в том числе гранты по 25 тыс. руб. для начинающих учителей, проработавших в школах один год.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от