Кубанские Новости
Общество

За знак качества «Сделано на Кубани» поборются более 50 предприятий края

За знак качества «Сделано на Кубани» поборются более 50 предприятий края
Победители станут известны в конце октября.
Фото: администрация Краснодарского края

Завершился прием заявок на участие во втором региональном конкурсе в области качества.

Всего подано более 150 заявок от организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в Краснодарском крае.

– Популярность краевого конкурса в области качества растет по нескольким причинам. Во-первых, знак «Сделано на Кубани» уже стал известен жителям и гостям Краснодарского края. Сегодня в магазинах можно встретить около 130 брендированных товаров. Во-вторых, мы продолжаем разрабатывать систему преференций для победителей конкурса, в частности, сейчас мы решаем вопрос с торговыми сетями о визуальном выделении на полках продукции «Сделано на Кубани», – подчеркнул руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона Роман Куринный.

Продукция была представлена в трех номинациях: «продовольственные товары», «непродовольственные товары», «товары производственно-технического назначения».

В настоящее время проводится обработка и анализ документов на товары, заявленные на участие в конкурсе. До 12 октября экспертная комиссия проведет их оценку. Победители станут известны в конце октября. Церемония их награждения состоится в ноябре, сообщили в департаменте потребсферы.

Как отмечал губернатор Вениамин Кондратьев, присвоение товарного знака «Сделано на Кубани» позволяет защитить продукцию местного сельхозпроизводителя от подделок. Кроме того, это не только дополнительное конкурентное преимущество для кубанских производителей, но и ответ на запрос потребителей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», для обладателей знака качества «Сделано на Кубани» создали специальную систему льгот.

Так, Фонд развития бизнеса Краснодарского края победителям конкурса «Сделано на Кубани» предлагает поручительство при получении кредита не более 70% от займа при комиссии 0,5%. Кроме того, субъекты среднего и малого предпринимательства могут получить ряд инжиниринговых услуг, оплатив лишь 5-10% стоимости.

Производителям, экспортирующим товары за рубеж, помогут в поиске иностранных бизнес-партнеров и в продвижении проектов.

Показать еще