Кубанские Новости
Общество

Названа самая вредная поза для сна

Названа самая вредная поза для сна
Надо спать в правильном положении, когда голова и шея могут свободно поворачиваться.

Американские сомнологи из клиники Майо пришли к выводу, что сон на животе является худшей позой ночного отдыха.

Эксперты пояснили, что спать надо в правильном положении, когда голова и шея могут свободно поворачиваться. Это имеет огромное значение для хорошего дыхания.

- Дышать полной грудью, лежа на животе, практически невозможно. Кроме того, в этой позе затекают мышцы шеи, что плохо влияет на сосуды, - отметили ученые.

Кроме того, сон на животе негативно влияет на здоровье спины. Чтобы снизить нагрузку на позвоночник, эксперты рекомендуют поместить дополнительную подушку под таз и нижнюю часть живота, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее ученые из Великобритании выяснили, что дневная сонливость зачастую является признаком опасной болезни.

В течение 16 лет исследователи наблюдали за несколькими тысячами добровольцев пожилого возраста и их режимом сна. Выяснилось, что сонливость в дневное время вне зависимости от причины в большинстве случаев является свидетельством возникновения болезни Альцгеймера.

В конце 2017 года стало известно, что сотрудники НИИ «Курчатовский институт» работают над методикой раннего выявления болезни Альцгеймера. Она основана на исследовании иммунитета и позволит ставить диагноз по анализу крови.

Ученые из США доказали, что 2,5 чайные ложки сахара, добавленные в чай, увеличивают риск развития болезни Альцгеймера.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от