Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае освоили менее 65% выделенных на строительство соцобъектов денег

В Краснодарском крае освоили менее 65% выделенных на строительство соцобъектов денег
По словам губернатора, средства, направленные муниципалитетам, освоены не более чем на 40%. Фото: Администрация Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края провел совещание по вопросам освоения бюджетных средств на строительство социальных объектов.

В этом году в бюджете предусмотрены расходы в сумме 238 млрд рублей. На конец сентября освоение средств составило 153 млрд рублей, что составляет 64,3%. По словам губернатора, это недостаточно высокий показатель.

– Деньги из краевого бюджета на строительство социальных объектов выделяются, а на местах мы видим слабую исполнительскую дисциплину, – отметил Вениамин Кондратьев.

Средства, направленные муниципалитетам, освоены не более чем на 40%.

- Например, для строительства очистных сооружений в Павловском районе субсидии в размере 50 млн рублей были выделены еще в июле. Деньги до сих пор не освоены, ведутся конкурсные процедуры. Апшеронскому и Белоглинскому районам выделены субсидии на строительство малобюджетных спортивных залов. У обоих муниципалитетов освоение по 7%, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Руководители территорий заверили, что до середины декабря работы будут завершены.

– Мы должны отслеживать строительство новых детских садов, больниц, спортивные залов буквально в ежедневном режиме, – подчеркнул губернатор.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на социальную сферу дополнительно направят 11 миллиардов рублей.

В начале года на развитие социальной предполагалось направить 153 млрд рублей. Сегодня эта сумма составляет 164 млрд рублей.

Средства из бюджета региона пойдут на повышение зарплат бюджетникам, лекарственное обеспечение, строительство школ и детских садов.

В Краснодарском крае с 1 января 2019 года всем бюджетникам поднимут зарплаты на 5%.

Глава краевого минфина Сергей Максименко рассказал, что с 1 января 2019 года запланировано повышение на 5% оплаты труда всех категорий работников бюджетной сферы. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 4 млрд рублей. Кроме того, проиндексированы на планируемый уровень инфляции 4% социальные выплаты отдельным категориям граждан и стипендии.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от