Кубанские Новости
Общество

Российские полицейские начали искать наркоманов по приложению Telegram

Российские полицейские начали искать наркоманов по приложению Telegram
Фото: pikabu.ru

Полицейские Москвы, Петербурга, Сочи и других городов требуют от прохожих разблокировать телефон и показать переписку в Telegram якобы в рамках борьбы с наркоторговлей.

Об этом сообщает Лента.русо ссылкой на Tjournal. В первую очередь проверяют посетителей парков.

По словам собеседников Tjournal, силовиков интересуют чаты с людьми с ненастоящими или иностранными именами, сохраненные сообщения, фотографии, заметки, недавние приложения. Полицейские смотрят переписки не только в Telegram, но и в WhatsApp. За отказ показать разблокированный телефон его владельцу угрожают поездкой в отделение.

В свою очередь в пресс-службе МВД РФ отметили, что проверка сообщений и звонков на телефоне нез аконна без соответствующего судебного решения, и посоветовали пострадавшим обратиться в полицию.

9 августа апелляционная коллегия Верховного суда России оставила в силе решение ВС РФ, признавшего законным приказ ФСБ о ключах шифрования.

Мессенджер Telegram согласился передавать спецслужбам данные о террористах. По новой политике конфиденциальности, Telegram по распоряжению суда может раскрыть IP-адрес и номер телефона пользователя, но не переписку.

Российские спецслужбы могут получить доступ к личным данным пользователей Telegram. Зашифрованная информация станет доступна благодаря специальной программе.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от