Кубанские Новости
Общество

За первую неделю октября по Крымскому мосту проехали 10 тысяч грузовиков

За первую неделю октября по Крымскому мосту проехали 10 тысяч грузовиков
1 октября Крымский мост открылся для движения грузового транспорта. Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

С момента снятия ограничений для грузового транспорта по автотрассе через Крымский мост проехали 10 тысяч грузовиков в обе стороны, это почти 15 % от общего потока.

- Трафик грузового транспорта распределяется по направлениям (Тамань и Крым) практически равномерно, - отметили в инфоцентре «Крымский мост». - Наибольшая интенсивность – более 2,2 тысяч – зафиксирована 1 октября, в первые сутки после снятия ограничений. Наименьшая интенсивность отмечена в воскресенье 7 октября - менее 1 000 транспортных средств массой свыше 3,5 тонн.

2018 10 Copter
Видео: Video

В рабочие дни трафик грузового транспорта составлял от 1 300 до 1 500 автомобилей в сутки.

В целом за первую неделю октября автодорогой по Крымскому мосту воспользовались 69 тысяч автомобилистов.

Напомним, 1 октября Крымский мост открылся для движения грузового транспорта.

- На таманском и керченском берегах работают пункты досмотра, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Более 700 грузовиков проехали по Крымскому мосту за первые восемь часов с того момента, как для них было открыто движение по транспортному переходу через Керченский пролив.

Строительство моста через Керченский пролив началось весной 2016 года. Он соединяет Крым и Краснодарский край. Стройка шла со значительным опережением графика. Уже к февралю 2018 года были построены основные конструктивы автодорожной части моста: погружены сваи, сформированы опоры, установлены пролетные строения. Работы завершили в мае на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока (декабрь 2018 года).

Крымский мост оснастят системами безопасности почти за 3 млрд рублей.

Названа дата сдачи железнодорожной части Крымского моста.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от