Кубанские Новости
Общество

В 2019 году в Сочи пройдет Festival оf Motoring

В 2019 году в Сочи пройдет Festival оf Motoring
Festival оf Motoring будет проходить в Сочи с 18 по 21 июля 2019 года. Фото: pixabay.com

Международный автомобильный фестиваль будет проходить на курорте с 18 по 21 июля.

Премьера фестиваля автомобильного спорта состоялась в Йоханнесбурге два года назад. В этом году местом проведения станет Стамбул, а в 2019-м, с 18 по 21 июля, Festival оf Motoring состоится в Сочи.

– Сочи зарекомендовал себя как город, способный принимать грандиозные мероприятия. Здесь есть вся инфраструктура для того, чтобы участники и гости мероприятий комфортно провели время и получили массу положительных эмоций, – отметил заместитель губернатора Краснодарского края Василий Швец.

По словам организаторов, Festival оf Motoring - это революционное мероприятие для всех любителей автомобилей, а также для профессиональных автогонщиков и представителей автоиндустрии.

– Посетители смогут не только посмотреть на новейшие модели автомобилей, но и поучаствовать в тест-драйвах на гоночной трассе, прокатиться в гоночном такси, увидеть показательные заезды и парад ретро-автомобилей. Будут организованы интерактивная детская зона, мастер-классы звезд автоспорта, развлекательные мероприятия, – отметил генеральный директор немецкой компании-организатора Messe Frankfurt RUS Ойген Аллес.

Организаторы рассчитывают, что мероприятие в Сочи посетят до 150 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Гран-при России «Формулы-1» в Сочи. Как это было.

Выручка от продажи билетов на Гран-при России чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» выросла на 72% по сравнению с 2017 годом.

Президент Владимир Путин вручил приз победителю Гран-при России «Формулы-1» в Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», «Формула-1» в Сочи возглавила топ-5 лучших событий осени.

28 сентября в Сочи начался российский этап «королевских» гонок смотрите наш фоторепортаж.

В этом сезоне Сергей Сироткин – единственный российский пилот в «Формуле 1». Именно к нему, а не к четырехкратному чемпиону миру Льюису Хэмилтону было приковано все внимание. Но, увы, родные стены ему не помогли: первый домашний Гран-при «королевских гонок» для него завершился неудачно. На сочинском автодроме он финишировал 18-м, то есть последним.

«КН» пообщались с 23-летним российским пилотом команды «Уильямс», который впервые выступил на домашнем Гран-при.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от