Общество 11.10.2018 15:56

Глава Анапы предложил назвать аэропорт курорта именем капитана Калинина

Глава Анапы предложил назвать аэропорт курорта именем капитана Калинина
Фото: администрация Анапы

В четверг, 11 октября, стало известно, что аэропортам 45 городов страны будут присвоены имена великих россиян, в их число вошла и Анапа.

- Наших великих соотечественников, имена которых неразрывно связаны с Анапой, могу назвать, в первую очередь, легендарного капитана, Героя Советского Союза Дмитрия Калинина. Подвиг десанта, который он возглавлял, стал одной из ярких героических страниц в истории нашего города и нашего края, в начале октября отметившего 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, - сказал мэр курорта Юрий Поляков.

Десант, который высадился в ночь на 1 мая 1943 года в районе села Варваровка, столкнулся с многократно превосходящими силами противника и вступил в неравный бой. После продолжительного сражения в живых остался только командир отряда Калинин. Он уничтожил несколько десятков фашистов, а когда враги его окружили, рассчитывая взять в плен. Он подорвал противотанковой гранатой себя и подбежавших гитлеровцев.

- Считаю, что имя этого героя Великой Отечественной войны достойно быть увековечено в названии анапского аэропорта. Это важно для Анапы, которая носит высокое звание Города воинской славы, – заключил Юрий Поляков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», воздушные гавани Краснодара, Анапы и Сочи попали в список аэропортов, которым присвоят имена выдающихся соотечественников в рамках проекта «Великие имена России».

Определить, какие именно это будут фамилии, помогут сами россияне, проголосовав на сайте «Великие имена России». С 8 по 30 ноября пройдет общенациональное голосование. Победителей объявят 5 декабря.

Загрузка...
Новости от