Общество 11.10.2018 18:31

Роскомнадзор заблокировал сайты по продаже смертельно опасного «жиросжигателя»

Роскомнадзор заблокировал сайты по продаже смертельно опасного «жиросжигателя»
Препарат DNP (ДНП, ДНФ, 2,4-динитрофеноле) даже не был разрешен к обороту в России. Фото: pixabay.com

Опасная биологически активная добавка позиционировалась в качестве продукции, обладающей лечебными свойствами.

На основании судебных решений Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам, на которых продавалась биологически активная добавка для сжигания жира. Она, как выяснилось, была опасна для жизни.

Речь идет о препарате DNP (ДНП, ДНФ, 2,4-динитрофеноле).

- Данные об этой БАД создавали заведомо ложное представление о его потребительских свойствах и декларировали лечебные эффекты, - пояснили в ведомстве. - Кроме того, препарат не был разрешен к обороту в России.

По данным экспертов, основное вещество этих пилюль используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и вообще не предназначено для приема в пищу.

Роскомнадзор направил уведомления владельцам сайтов и хостинг-провайдерам, они прекратили доступ к информации на девяти страницах, уточняют «Известия».

Ранее ученые заявили о бесполезности приема витамина D, поскольку он не оказывает никакого влияния на состояние костей человека.

Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Ранее гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Загрузка...
Новости от