Общество 12.10.2018 12:43

Чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Армавире

Чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Армавире
На чемпионате будет три категории участников – специалисты, студенты и школьники. Фото: mir24.tv

На соревнования зарегистрировались более 170 участников с ограниченными возможностями здоровья.

Олимпиада по профессиональному мастерству людей с инвалидностью стартует на базе восьми колледжей и техникумов Армавира 18 октября.

На чемпионате будет три категории участников – специалисты, студенты и школьники. В первых двух категориях будут определены лучшие в 16 компетенциях, в третьей – в пяти.

- Соревнования пройдут, в частности, по робототехнике, экономике и бухгалтерскому учету, бисероплетению, флористике, ландшафтному дизайну, кондитерскому делу, веб-дизайну, программированию, облицовке плиткой, портному делу, массажу, вязанию, сухому строительству и штукатурным работам, - сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики края.

На кубанский «Абилимпикс» зарегистрировались более 170 участников с ограниченными возможностями здоровья, а также сопровождающие их лица и эксперты.

– Для гостей и участников чемпионата пройдут мастер-классы, круглые столы с обсуждением проблем образования, трудоустройства и интеграции людей с инвалидностью, – рассказали в министерстве, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В ноябре 2018 года в Москве пройдет IV Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». В нем примут участие представители почти всех субъектов РФ. В кубанскую команду войдут победители регионального этапа в Армавире.

Загрузка...
Новости от
Новости от